Конкурс - это не только волнение, это атмосфера творчества, сопереживания, тепла и добра.

На мой взгляд, участие в конкурсе послужило для его участников, и для меня в том числе, точкой отсчета для дальнейшего профессионального роста, поэтому не могу согласиться с теми, кто видит в конкурсе шоу, развлечение. Конкурс - это настоящая школа мастерства, роста, развития педагога.

А еще конкурс - это целая жизнь. Его участники не только теоретически обосновывают свой опыт, но и дают уроки, мастер-классы, читают лекции для педагогической аудитории.

Конкурс - это настоящий фестиваль разнообразия методов и приемов педагогической техники, «изюминок», индивидуальностей, объединенных общей идеей развития познавательной активности, творчества и инициативы ребенка.

Запомнилось общение с психологом, ненавязчивое и комфортное, КВН, а также «Веселые старты» для участников конкурса, которые захватили своей соревновательностью, азартом и атмосферой спортивного праздника. Мы пели вместе с композитором Артуром Зарубой, вслушивались в проникновенные стихи поэта Олега Парамонова и ощущали сопричастность к великому делу просвещения.

Нам представилась возможность пообщаться с ярчайшими педагогами Тюменской области Ольгой Ковалевой, Марианной Чуйковой, Анатолием Кугаевским, Лидией Русаковой, которые покорили своей глубиной, неординарностью, открытостью и человеческой простотой.

Неподражаемы были и дети, которые искренне переживали за педагогов, ведущих у них урок. Доброжелательность в распахнутых детских глазах поддерживала и окрыляла учителя.

Спасибо организаторам за подаренный праздник общения, за новых друзей, за фейерверк положительных эмоций, которые еще долгое время будут согревать всех участников этого события. Нельзя допустить того, чтобы конкурс «Учитель года» ушел из нашей профессиональной жизни.

Нина САБОТИНОВА, учитель физики и математики Сетовской средней школы, призер областного конкурса «Учитель года-2007», Тюменская область