Строительство школы обошлось в 85 миллионов рублей и было начато в 2003 году. Строители постарались сделать все от них зависящее, чтобы детям было приятно и комфортно учиться. Классные комнаты, расположенные на трех этажах, светлые, просторные, оснащены звуконепроницаемыми окнами. Есть котельная, большая столовая. Но особая гордость - спортивный зал, где не только уроки физкультуры можно проводить, но и соревнования. Кроме того, здесь спортом смогут заниматься и родители. Поселок Калининский имеет свою футбольную команду, а поселковая шахматная команда четвертый год подряд побеждает на районных соревнованиях.

Директор школы Наталья Кожанова, которая с 2001 года руководит педколлективом, говорит, что в новом здании и учебный процесс пошел по-иному. Школа будет добиваться статуса средней общеобразовательной. Пока же здесь предусмотрено обучение только до 10-го класса. Но возможности у школы для перехода на новый уровень есть. Все 17 педагогов имеют высшее образование, многолетний опыт работы, что подтверждают и успешные выступления учеников на различных олимпиадах. Новая школа оснащена по последнему слову техники. Здесь есть компьютерный класс и демонстрационные доски. По новым методикам работают и учителя младших классов. Тамара Геннадьевна Лопатина 28 лет проработала преподавателем начальной школы, сейчас осваивает методику Виноградовой, которая, по ее мнению, помогает детям полнее раскрыть свои способности. Ребятам не ставят отметок, стараясь поощрять даже тех, кто пока отстает. Главное, чтобы дети не потеряли интереса к учебе. Так считает и ее коллега - преподаватель младших классов Зарема Сханова. Большую помощь преподавателям и ученикам оказывает штатный психолог.

Новая школа уже стала своеобразным очагом культуры и знаний в поселке, где проживает более 3 тысяч человек, представителей 25 национальностей. В Калининском немало делается для людей, и открытие школы - часть программы по развитию поселка. В новом году сюда перешла большая часть классов из старого здания, а в следующем учебном году школа заработает с полной нагрузкой.

Моздок, Республика Северная Осетия - Алания