К множеству подарков, приуроченных к этой дате, добавился еще один. 18 февраля губернатор Валерий Шанцев подписал указ об учреждении премии «Нижегородский кремль». А в конце месяца она уже была вручена тем, кто активно участвовал в реализации четырех национальных проектов и областных целевых программ.

Номинации так и называются: «Образование», «Здравоохранение», «Агропромышленный комплекс» и «Жилье», и в каждой из них вручаются по пять премий. Все соискатели выбирались на конкурсной основе.

В итоге лауреатами премии в номинации «Образование» стали директор Нижегородской кадетской школы-интерната имени генерала Маргелова Михаил Крылович, десятиклассник лицея №40 Владислав Епифанов, победивший на последней Международной олимпиаде по информатике, лицей-интернат «Центр одаренных детей», учитель биологии лицея №28 Галина Варенцова. Специальную премию получила учитель школы №3 города Кулебаки Мария Сергеевна Дроздова. Она работает в школе уже 55 лет, преподает русский язык и литературу, ведет драматический кружок.

Диплом, памятный знак и денежную премию получили еще два детских учреждения в номинации «Здравоохранение».

Нижний Новгород