В США создается компьютерная игра, обучающая детей сексу. В процессе игры подростки будут выполнять определенные миссии, в ходе которых им будут рассказывать о безопасном сексе и последствиях половой близости. Сообщения будут отвечать на так часто задаваемые тинейджерами вопросы об использовании презервативов, беременности, сексуальности, заболеваниях, передающихся половым путем, и сексуальном насилии.

Конференция проходит на фоне произошедшего впервые за 15 лет резкого скачка уровня подростковой беременности, а также распространения венерических заболеваний в определенных половозрастных группах (например, высокий процент заболеваемости сифилисом среди мальчиков в возрасте от 15 до 19 лет).

По статистике, 9 из 10 человек в возрасте 12-17 лет пользуются Интернетом, более 60 процентов делают это ежедневно. 35 процентов детей в возрасте 8-12 лет имеют мобильный телефон и пользуется СМС. Сопоставив два этих фактора, департамент здоровья Сан-Франциско открыл информационную СМС-службу, которая отвечает на самые распространенные вопросы. Кроме того, создана интернет-служба, позволяющая отправлять бывшим партнерам сообщения, предупреждая их о возможности заражения венерическими заболеваниями.

В планах - создание специальных программ для iPhone и для социального сайта Facebook. Кроме того, предупреждения можно будет отправлять через службу текстовых сообщений Twitter. Мобильные телефоны весьма удобно использовать для получения результатов анализов, напоминания пациентам о необходимости принять лекарство, а также для помощи в диагностировании инфекции.

Между тем представители системы образования и здравоохранения сомневаются в эффективности использования современных технологий в борьбе с подростковой беременностью и распространением венерических болезней. «Нет ничего лучше, чем высококвалифицированное и обширное сексуальное образование в школах, однако программы, пропагандирующие только воздержание, неэффективны, поэтому Интернет может здесь помочь», - отмечает менеджер по маркетингу компании Advocates for Youth Уильям Невиль.

http://bayki.com