То, что представленный ресурс не прописывает четкую политику регистрации и правила использования сервисов, это полбеды. Главная проблема в том, что персональные данные, которые ребенок указывает в анкете, не защищены вообще никак и доступны кому угодно. Кроме того, буквально в три шага любой школьник может попасть на текстовые, фото- и видео- порноресурсы и другие сайты с однозначно вредоносным контентом. В ряде случаев, считают специалисты, содержание портала, а также его сервисы и условия регистрации пользователей не соответствуют нормам действующего законодательства, и это повод для правоохранительных органов внимательнее присмотреться к исполнителям.

В «Группе ИМА» ничего вразумительного по этому поводу сказать не смогли, сославшись лишь на то, что требования по защите детской аудитории портала от вредоносного контента «заказчик не выдвигал».

Напомним, что на разработку «Школьного портала» было потрачено почти 15 миллионов рублей, при этом фактически работа велась всего лишь один месяц. Ресурс открылся в конце декабря прошлого года, после чего на него обрушился вал критики. Проработав буквально несколько дней, портал был закрыт для проведения технических работ, а затем, спустя еще месяц, заработал снова практически в неизменном виде.

www.nbsp.ru