Из областной казны на информатизацию образования в прошлом году было направлено 20,22 миллиона рублей (90 компьютерных классов и шесть ресурсных центров).

Вся поставленная техника оснащена лицензионным общесистемным и офисным ПО, а также антивирусными программами. По словам Натальи Малявкиной, возникают вопросы с техническим обслуживанием оборудования, в некоторых районах перебои со связью. В рамках ПНП «Образование» в 2007 году в образовательные учреждения области за счет федеральных средств поступило 28 комплектов оборудования для кабинетов физики, недопоставленных в 2006 году, и оборудование для 175 кабинетов на сумму 47,8 миллиона рублей. По областным инвестиционным проектам для образовательных учреждений области в прошлом году приобретено 44 комплекта учебного оборудования для кабинетов химии, физики, биологии и информатики.

Всего за два года частично оснащено учебным оборудованием и учебно-наглядными пособиями за счет средств консолидированного бюджета области 725 учреждений образования на сумму 157,014 миллиона рублей.

http://i38.ru/?doc=848