Педагоги Северо-Западного округа решили собственным примером воодушевить жителей округа. Ведь учитель - это не только профессия, это образ мыслей и образ жизни. Педагог ежедневно делится с детьми не только своими знаниями, но и своим душевным теплом, теперь наши учителя отдают больным детям и свою кровь.

В ноябре-декабре 2007 года по инициативе Северо-Западного окружного управления образования в каждом муниципальном районе учебного округа прошли дни донора. Акция такого рода проводилась в образовательных учреждениях впервые, но теперь с каждым разом количество педагогов и родителей, желающих помочь детям выздороветь, становится все больше. В общей сложности 24 ноября, 3 и 8 декабря 2007 года на пункты приема крови пришли 182 человека.

Более ста педагогов, члены их семей, родители учащихся в эти дни поделились своей кровью с больными детьми, чтобы подарить им надежду на исцеление. В акции приняли участие 10 руководителей образовательных учреждений и сотрудники окружного Управления образования.

В период проведения акции по субботам работали 4 пункта забора крови на базе школ №№1519 (Строгино), 1571 (Северное и Южное Тушино), 1944 (Митино), 1605 (Хорошево-Мневники, Щукино). Руководители этих образовательных учреждений совместно с врачами станций переливания крови и сотрудниками Управления образования организовали четкую и слаженную совместную работу. Школы разместили сотрудников станций, выделив необходимое количество помещений, организовали их непрерывную уборку, предоставили мебель и оборудование, обеспечили горячим питанием всех доноров и врачей, не нарушая при этом учебно-воспитательный процесс. Все это позволило с максимальной эффективностью, оперативно и комфортно для доноров и врачей организовать забор крови.

Вся полученная в эти дни кровь была переработана в плазму и передана в детскую городскую больницу №7. В том, что это нужно, никого убеждать не пришлось: когда в беду попал ученик третьего класса школы №1985 (Куркино) Евгений Савенков, учителя и родители более месяцев адресно сдавали для него свою кровь, поэтому всем хорошо известно, как важно помогать медикам оказывать помощь нуждающимся в ней людям.