- В соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на досрочную пенсию по старости установлено только медицинским работникам учреждений здравоохранения либо педагогическим работникам образовательных учреждений. До принятия этого закона неоднократно ставился вопрос о восстановлении для медицинских работников образовательных учреждений права на льготную пенсию, утраченного в 90-х годах, но эти предложения не получили поддержки у органов государственной власти, на которые возложены вопросы пенсионного обеспечения граждан.

На сегодняшний момент указанные обстоятельства не изменились. Медицинская сестра специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья не имеет право на досрочную педагогическую пенсию, впрочем, как и на досрочную медицинскую пенсию.

Остается надеяться лишь на то, что в свете готовящейся очередной пенсионной реформы этот вопрос может быть поднят снова.

- Я работаю преподавателем в лицее более 25 лет непрерывно. Имею высшее образование, первую квалификационную категорию, награжден знаком «Отличник профессионального образования РФ». В связи с сокращением групп в лицее нам сказали, что произойдет и сокращение штата. Дает ли мне преимущество знак «Отличник профессионального образования РФ»? На что обращают внимание при сокращении учителей?

- В соответствии с нормами трудового законодательства (ч. 1 ст. 179 ТК РФ) при сокращении численности или штата работников организации преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Несомненно, наличие нагрудного знака «Отличник профессионального образования РФ» является высоким показателем квалификации педагогического работника. Администрация школы должна придать этому соответствующее внимание.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников учреждения, пользующихся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Обращаем Ваше внимание, что возраст работника не может быть основанием для увольнения при сокращении штата, если работник явно обладает более высокой квалификацией и производительностью труда.

Статьей 178 ТК РФ установлено, что при расторжении трудового договора в связи с сокращением штата работников учреждения увольняемым работникам выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).