Гран-при республиканского конкурса завоевала классный руководитель Челутайской средней школы Заиграевского района Надежда Кондратьева.

Она была признана лучшей благодаря своим талантам, умениям и, конечно же, своим юным воспитанникам - семиклассникам.

В течение пяти дней финалисты демонстрировали свое мастерство перед компетентным жюри, возможно, ощущая себя учениками перед школьной доской. Ведь им предстояло не только защитить свою образовательную систему и продемонстрировать владение новыми педагогическими технологиями, но и раскрыть себя как человека, как личность.

- Жюри не разочаровалось. Мы поняли, что ученики, как минимум, этих классных руководителей, прошедших в финал конкурса, находятся в добрых и надежных руках, - сказала начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Бурятии Татьяна Жалсанова.

Первое место жюри присудило Тунгалаг Самбуевой из кижингинской школы №1. Второе заняла Анна Платонова, классный руководитель Гашейской школы Мухоршибирского района. А третье место разделили Елена Тихонова из Куйтунской школы Тарбагатайского района и Виктория Цырендоржиева из сосново-озерской средней школы №2.

Заметим, что перед победителями открываются новые перспективы. Они будут выдвинуты на конкурсный отбор лучших учителей, проходящий в рамках национального проекта «Образование», а их образовательные технологии будут распространяться по школам республики как передовой опыт. «Одним словом, победа - это не только общественное признание, грамоты и ценные подарки, но и большой труд, большая ответственность в будущем», - говорит Татьяна Жалсанова.

Бурятия