Участники олимпиады не только совершенствуют свои правовые познания, но и помогают окружающим - друзьям и родственникам разобраться в избирательной системе. Как говорят сами ребята, их родители обязательно придут 2 марта на выборы.

В финал олимпиады вышли 67 учеников 9-11-х классов. Участники выполняли тестовые задания на знание Конституции РФ, федерального и регионального избирательного законодательства. Все вопросы были подготовлены областной избирательной комиссией, члены которой вместе с учеными и преподавателями ведущих юридических кафедр белгородских вузов составили компетентное и беспристрастное жюри.

Среди учеников 9-х классов победу одержала Наталья Карголь из белгородского лицея №38. А у старшеклассников лидером стала Мария Емельянова из села Волково Чернянского района.

Дипломы победителям вручил председатель областной избирательной комиссии Николай Плетнев. Николай Тихонович высоко оценил правовую культуру ребят. По его мнению, знатоки из белгородских школ вполне могли бы работать в составе комиссий избирательных участков. Гражданская активность молодежи, как показали думские выборы 2007 года, растет. Сегодняшние школьники завтра сделают свой выбор будущего страны вполне осознанно.

Белгородская область