Правда, пока школы при колониях имеют по 2 - 4 компьютера (на них деньги выделялись из областного бюджета), поэтому занятия ведутся индивидуально. Однако в будущем машин появится больше.

По словам начальника Управления психолого-педагогической деятельностью и социальной работой с осужденными ГУФСИН России по Ростовской области Хож-Ахмат Байсарова, наибольшей популярностью у донских заключенных пользуются сайты знакомств, «Одноклассники.ру» и виртуальные магазины. Доступ же к порносайтам строго запрещен, а за информацией, которую человек черпает из Интернета, строго следит преподаватель.

Кстати, чтобы добиться разрешения пообщаться на сайтах знакомств, нужно не иметь никаких провинностей, поэтому дисциплина в колониях с приходом Интернета стала лучше. Также с помощью годичных и полугодичных курсов заключенные смогут не только овладеть основами работы в наиболее распространенных программах, но и получить по окончании обучения «корочку» оператора ПК. Курсы читают обычные преподаватели, которые отмечают, что учить заключенных гораздо легче, чем обычных школьников и студентов, так как первые более послушны и внимательны, чем вторые.

www.kp.ru