Цвет

Цветовая гамма весенней моды очень демократична: выбирай, что нравится, и ни о чем не думай. Но без основных акцентов все же не обойтись: как и уходящей зимой, это все оттенки фиолетового - от густого лилового до нежно-сиреневого. А еще зеленый. Тоже во всех своих ярких, бледных, насыщенных и едва уловимых проявлениях. В почете также лимонно-желтый и винные тона. Слушаем романс про темно-вишневую шаль - и за дело.

Стиль

Королева весны - этника - тенденция, которую нельзя не заметить. Этнические мотивы, которые в течение нескольких сезонов дремали на берегу модной реки, очнулись и наверстывают упущенное. Любопытно то, что нет всеобщего помешательства на каком-то одном национальном направлении. Китайские мандарины, индейцы майя и японские гейши на этот раз играют на равных. Выбор широчайший - тут вам и Индия, тот же Китай, Средняя Азия - узбекские и таджикские мотивы. Но появляются и довольно неожиданные вещи с интересным декором в стиле североамериканских индейцев, с богатым использованием тесьмы, бахромы, вышивки.

Аксессуары

Праздник, весна, восторг души - это замечательно, но до отпуска еще надо дожить, и рабочих будней пока никто не отменял. А значит, без сумки не обойтись. Если вы задумались о новой сумке к новой весне, обратите внимание на небольшие плоские кейсы, мягкие портфели с накладными кармашками или крупные продолговатые сумки в стиле «спрячь слона» с ярким декором.

Украшения

Хит весны - крупные серьги в стиле 80-х. В основном речь идет о кольцах «а ля цыганка Сэра» золотых и серебряных оттенков. Но это все же вечерний вариант. Днем лучше остановиться на плоских металлических дисках. Не забывайте при выборе сережек учитывать форму своего лица.

Брошь - любимый аксессуар наших бабушек - снова востребован. Поистине женственное украшение, которое преобразит любой наряд. Его можно носить на воротниках пальто, шарфиках, платьях, блузках. Актуальны броши в виде бантиков, цветов, листиков. Модными считают также броши «звериной» тематики - ящерки, стрекозы, бабочки, кошки.

Бусы не только придают женщине элегантность, они могут превратить платье из простого в нарядное. В моде бусы на длинных нитях с крупными бусинами и многослойные, выполненные под жемчуг, деревянные, продолговатые, круглые.

Мария ОРЛОВА, по материалам интернет-портала justlady.ru