В ожидании солнца

День становится все длиннее, а солнце восходит все раньше и тут же заглядывает к нам в окошко с «инспекцией». Что ж, будем гостеприимными, встретим его разноцветными пергаментными сердечками, которые можно прикрепить прямо к карнизу.

Чтобы воплотить эту красоту в жизнь, нам понадобятся несколько пергаментных листов форматом А3 (как страница нашей газеты) и разноцветные детские пастельные мелки. Сложим пергамент пополам и развернем. Половину листа покроем тонким слоем стружки (мелок можно либо натереть на терке, либо воспользоваться обычной точилкой, либо завернуть его в бумагу и пару раз постучать молотком). Накроем стружку свободным концом листа, вновь согнув наш пергамент пополам. Теперь все это нужно тщательно прогладить не очень горячим утюгом. У нашего произведения один недостаток - оно сильно пачкается, поэтому предварительно постелите на гладильную доску белую бумагу. Гладить желательно тоже через бумагу. Пергамент готов, когда вся стружка растает. Вырезаем из него сердца разной величины. Крепим их на разноцветные ленты. Вешаем на окно. И ждем солнца!

Огонь любви

Романтика - это множество милых деталей и нюансов. Ну, например, что это, спрашивается, за ужин, особенно если он претендует на звание романтического, если стол не заливают ровным сиянием хотя бы пара свечей? Поэтому берем неглубокую тарелку, устанавливаем в ней несколько толстых свечей разной толщины и высоты, а на дно высыпаем несколько горстей фасоли - красной, белой - все зависит от цвета тарелки и свечей. Подойдут также кофейные зерна, чечевица и бобы. Помимо декоративного эффекта в этом «зернохранилище» есть еще и глубокий практический смысл: «плачущая» свеча не закапает воском ни скатерть, ни тарелку.