Думается, что Иван имеет полное моральное право не служить в Российской армии, т.к. в соответствии с Конституцией России сначала государство обязано выполнять свои обязательства перед гражданами, и только затем граждане исполняют свой гражданский долг и обязательства перед государством.

Почему не уровнять всех детей, почему не платить всем детям? Если нет средств - платите по 150, но всем детям, всем маленьким гражданам России. Не надо делить детей по очередности. Первому - ничего. Второму - 250 тысяч!

Многие семьи в силу здоровья или физиологии не могут иметь более одного ребенка. Для других, попавших в жернова российской «перестройки» и лишившихся работы, нет возможности содержать более одного ребенка. В чем их вина?

На мой взгляд, неслыханной глупостью надо считать название этого пособия материнским капиталом. (Почему не назвать это пособие семейным или родительским капиталом?) А то означает, что именно мать должна распоряжаться пособием. Отец же оказывается, как говорится, с боку-припеку. Он никто. Его нет.

Чиновники своей близорукой семейной политикой разбивают семьи! А ведь именно семья является ячейкой общества. Теперь же семья становится объектом разрушения. Может быть, государство хочет обеспечить незамужних женщин разведенными мужчинами. Пусть ушедший из семьи мужчина создаст другую семью и обеспечит ее еще одним «материнским капиталом».

Сталин вошел в историю в том числе и тем, что особо покровительствовал летчикам, которых с гордостью называли сталинскими соколами. Эпоха Владимира Владимировича запомнится людям, в том числе и «материнским капиталом», и появлением на свет малышей-путинцев.

Москва