Недавно школа за участие в программе «С чего начинается Родина» была награждена премией в 40 тысяч рублей. На эти деньги приобретаем туристский походный инвентарь. Этой акцией руководила Людмила Ивановна Дружинина.

Интересно прошли «Поисковые огоньки» по всем классам. С каким удовольствием ребята рассказывали о Слюдянке и ее людях! Вот, например, 50-летний юбилей отметил «Перевал» - предприятие по добыче мрамора. Там трудятся и наши выпускники.

А совсем на днях в школе надомного обучения наши учителя провели путешествие по странам и континентам. Я тоже, как представитель Украины, принимала участие в этом мероприятии. С каким неподдельным интересом дети слушали украинскую мову, сказку «Репка» на японском языке (вот такие у нас учителя!). Были и индийские танцы, белорусские песни. Такой был праздник!

И еще о нашем музее узнал Валентин Распутин. Обещал, что приедет к нам в Слюдянку из Иркутска, где у него дом. К сожалению, пока я так и не дозвонилась до нашего сибирского писателя. Вот здорово, если бы он приехал в нашу школу!

Мне всегда хотелось и хочется чего-то необыкновенного, зажигать и оставлять в памяти радость и счастье. Жаль, годы уходят, жаль, что к нам в музей не едут, не летят, как раньше, люди из Краснодара, Москвы, Ленинграда. Но я оптимистка и верю в хорошее. Только надо стремиться к нему.

Посылаю привет с Байкала, нашего священного озера, от всех учителей с благодарностью за прекрасные номера «Учительской газеты».

Татьяна ДМИТРИЕВА, руководитель музея «Молодая гвардия» при школе №1, Слюдянка, Иркутская область