Александр ВЕСЕЛКИН, директор специальной школы-интерната для слабослышащих детей №65, Нижний Новгород: Без проблем

Обычно в апреле я пишу объявление для педагогических сотрудников о составлении графика отпусков, и они в личном разговоре со мной изъявляют свои пожелания: когда хотят пойти в отпуск.

Но в связи с решением губернатора о приемке школ до 15 августа приходится вызывать сотрудников, опять же по обоюдному соглашению, для того чтобы подготовить школу к новому учебному году и сдать ее комиссии. В отличие от прежних времен, когда срок сдачи учебных заведений был 25-28 августа и к этому времени все успевали отгулять отпуск полностью, сейчас у многих, как правило, остается еще семь-десять дней. Поэтому оставшийся период педагоги догуливают уже после сдачи школы, вплоть до 30 августа. И никаких проблем по этому поводу у нас в школе никогда не возникает.

Наталья ЩЕДРИНА, директор школы №120, Омск: Отдыхать летом не люблю

Предварительный график отпусков, под который уже имеются заявления педагогов, директора школ обязаны предоставить в Департамент образования до 15 декабря. Он не жесткий, ведь ситуация может поменяться. Но в принципе уже к этому времени и учителя, и я знаем, кто нынче будет занят на экзаменах или в пришкольном летнем лагере. Я стараюсь составить график так, чтобы было удобно и детям, и взрослым. Если педагог ведет, к примеру, 6-7-й класс и экзамены у него еще не скоро, это не значит, что все эти годы он будет отдыхать в июне - июле. Соблюдаем очередность, двигаем график, уважая друг друга.

Понятно, что отпустить всю школу «на каникулы» с 1 июня невозможно. Каникулы у детей, а не у педагогов. Да и у детей не всех. Во-первых, идут экзамены. Во-вторых, два года подряд в июне - июле у нас работает пришкольная площадка. Редко кому удается отгулять сразу все 56 календарных дней отпуска, чаще приходится его разрывать. Но те, кто отдыхает, например, в июне и августе, понимают, что им повезло.

Сама я отдыхать летом не люблю. Обычно брала в июле три недельки, потом догуливала кусками - в октябре, прихватывая каникулы. А в прошлом году пришло указание департамента - всем директорам «гулять» не менее 42 дней разом. Пришлось отдыхать. Благо живу я недалеко от школы, так что забегала каждый день. Никуда уехать, конечно же, не могла. Не хватало душевных сил. У меня замечательные заместители, но все равно не по себе.

За те 10 лет, что я работаю директором школы, у нас не было споров по поводу отпусков. Хотя школа немаленькая по нынешним меркам - почти 900 детей, 67 педагогов. Думаю, что «отпускные» конфликты - это конфликты на пустом месте, идут они от непонимания, неуважения, если хотите, - от злоупотребления властью. В течение трех летних месяцев вполне можно устроить отдых всем.

Валентина ТИХОМИРОВА, директор школы №302, Санкт-Петербург: К марту определимся

Составление графика отпусков начинается в нашей школе, по сути, с октября. В конце этого месяца мы проводим второй в учебном году педагогический совет, где просим подать заявки на предстоящий очередной отпуск. Вообще мы должны составлять график отпусков до начала января следующего года (это предусмотрено правилами внутреннего трудового распорядка и Трудовым кодексом), однако практика показывает, что реальные сроки составления графика отпусков несколько позже. Только примерно к марту люди наконец определяются, где они проведут свои отпуска. Учителя пишут заявления и подают их заместителю директора по учебной работе, который занимается составлением графика отпусков.

Если возникают какие-то вопросы, то человек приглашается для индивидуальной беседы. Например, нужно, чтобы педагог поработал в городском лагере, допустим, июльскую смену. Этот вопрос можно решить только с учетом пожеланий и возможностей работника.

Большинство педагогов берут отпуск с 1 июля, а те, кто хочет отдохнуть в другом месяце, оговаривают это заранее и в индивидуальном порядке.