На берег одного из водоемов съехалось более полусотни мальчишек, в основном старшеклассники. Каждый прибыл бороться за победу с мотылем и собственным «секретным оружием» - прикормкой. Осталось тайной, какая именно была у Олега Мараховского из села Золотаревки, только он первым выхватил из лунки красноперого окуня.

Ловились в основном окуни, караси и вобла. Кто стал героем дня, выясняло дотошное жюри во главе с директором летнего лагеря отдыха «Лесная сказка» Иваном Нечитайло. Оказалось, что самый большой экземпляр (20 сантиметров) попался на удочку Александра Ляпаха, школьника из села Тахта. Рекордно результативным рыбаком оказался его односельчанин Алексей Божко: общий вес добычи составил 750 граммов. Третий их земляк, Валерий Кливцов, закрепил победу команды. Его улов весил 300 граммов. Юные рыбаки села Тахта увезли домой переходящий кубок, почетную грамоту и главный приз - мощный ледобур.

Пока ребята соревновались, взрослые готовили на костре уху. Ее мастерски сварил директор школы поселка Винодельненского Владимир Дьяконов. Многие признались, что ничего более вкусного не ели в своей жизни никогда, даже опытнейший рыболов, главный судья соревнований Иван Нечитайло.

Ставропольский край