В областном центре и сельских районах планируется приобрести или заменить 1143 единицы технологического и холодильного оборудования в школах. Но это лишь часть мероприятий, подготовка к реализации проекта началась в регионе в прошлом году. Главное управление образования выделило 5,4 миллиона рублей на модернизацию школьных пищеблоков. В свою очередь муниципальные районы и городские округа закупили технику на общую сумму более 7 миллионов рублей.

В проект целевой программы «Демографическое развитие Воронежской области на 2008-2010 годы и на период до 2016 года» включены расходы областного бюджета в сумме 43,8 миллиона рублей на обеспечение школьных столовых типовым набором технологического и холодильного оборудования.

На сегодняшний день охват питанием в школах области составляет 97% для учеников 1-4-х классов и 60% для 5-11-х классов. В сельских районах показатели выше: 98% и 82% соответственно, а в тринадцати районах питанием обеспечены от 90 до 100 процентов всех школьников.

В самом Воронеже цифры гораздо скромнее, и хотя все ученики с первого по четвертый классы завтракают бесплатно, лишь 28 процентов детей с пятого по одиннадцатый классы организованно питаются в школьных столовых. Если ребенок и его семья не пользуются никакими льготами, ежемесячная стоимость школьного питания составляет в среднем 200 рублей, в день - менее десяти рублей. Ассортимент - сладкая булка или пирожок с начинкой и стакан чая.

Воронеж