В системе образования города в прошлом году произошло много отрадных изменений.

Получил новый крупный учебный корпус для студентов трех факультетов, а также медицинский корпус Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова. Это та основа, которая дает возможность учить студентов медицинского факультета не только теории, но и практике, базирующейся на использовании суперсовременных методов лечения и суперсовременного оборудования.

К началу учебного года были возведены 15 новых школьных зданий.

Приняли малышей 100 новых зданий детских садов. Это очень сложная проблема, так как в городе нет свободных участков для их строительства, где бы можно было построить детский сад с прогулочной зоной, а не рядом с дорогой. Мамы волнуются, смогут ли они вернуться на свою работу. Мы делаем все для этого. А вернуться на работу - это значит получать уже две зарплаты: появляется возможность и в ипотеку вступить, и отдохнуть. Женщина уже не будет зависеть от мужа. Самостоятельность - это серьезный фактор в нашей жизни.

В городе имеются льготы для многодетных семей. Если в семье четверо и больше детей, то у нее громадные возможности, например, получить бесплатно квартиру.

Большие льготы у семей, где есть дети-инвалиды. В городе много детей-инвалидов, которые требуют мер по поддержке их развития. Им нужна помощь в приобретении навыков труда, профтехобразования, развития. И все эти проблемы решаются в программе Года семьи.

Все это будет делаться в городе, ибо наши финансовые средства позволяют нам эти вопросы решать.