Но речь не обо мне. Что я без своей школы, коллег и учеников? В мае нам исполнится 145 лет. Солидный возраст! Сегодня в школе 818 учащихся, 75 педагогов и 20 человек обслуживающего персонала. А все вместе - дружный коллектив. У нас много славных традиций: День знаний, праздники «Посвящение в первоклассники, в пятиклассники», спортивные праздники «Олимпийцы среди нас», «Зимние забавы», турслет «Люди идут по свету», церемония чествования победителей предметных олимпиад «Виват, эрудиты!» и другие.

Прекрасных учеников готовят прекрасные, талантливые учителя. 27 лет школу возглавлял Федор Васильевич Распопин, заслуженный учитель школы РСФСР, почетный гражданин Игринского района. Находясь на заслуженном отдыхе, он и сегодня интересуется нашими делами. И мы стараемся не подвести своего наставника.

Примечательно, что 14 выпускников школы вернулись сюда же «сеять разумное, доброе, вечное».

В школе руководит методической работой Людмила Викторовна Волкова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе высшей категории. Умеет воодушевить учителей, поддержать стремление активно изучать инновационные технологии, а главное - смело внедрять их в деятельность. Школа считается базовой в районе. А это в свою очередь обязывает быть всегда в «боевой форме».

Три учителя получили 100000 рублей. Это Галина Алексеевна Лекомцева, Галина Владимировна Перминова, Светлана Дульфатовна Даутова.

Жить только страницами учебника для моих коллег мало. Поэтому Дмитрий Леонидович Поздеев, учитель биологии, решил создать Красную книгу Игринского района. Вместе с учениками в окрестных местах нашел столько удивительного!

Вера Эдуардовна Мансурова - учитель географии, заместитель директора, увлечена идеей занять всех школьников исследовательской деятельностью.

Проекты Князева Алексея Васильевича, учителя информатики, «Улицы моего поселка», «Космический полет» удостоены республиканских дипломов.

Людмила Николаевна Торохова, учитель технологии, - цветовод-любитель. Мы доверили ей школьный цветник (а он у нас, поверьте, немаленький) и не ошиблись. Жители поселка с восхищением отзываются о нашем «цветочном чуде».

Наталья ПЫДИНА, директор школы №1, пос. Игра, Республика Удмуртия