Как заявила организация «Британские образовательные коммуникации и технологии» (BECTA), переход к новым продуктам Microsoft не может носить постепенный или частичный характер, когда со временем устанавливается Vista, а потом Office 2007, либо обе разработки устанавливаются на отдельных компьютерах. Пока BECTA не видит веские аргументы, которые оправдали бы достаточно дорогостоящий переход на Vista.

Согласно проведенным расчетам, общая сумма затрат на установку Vista составит порядка 350 миллионов долларов, из которых около трети достанется Microsoft. Но даже эта сумма не может обеспечить полноценную работу всех «фишек» Vista, в первую очередь графического интерфейса Aero, который в общем-то не несет ученикам никакой пользы. Что касается Office 2007, BECTA также не видит существенных причин, способных заставить повсеместно устанавливать этот офисный пакет на компьютерах.

Интересно, что аналогичного мнения BECTA придерживалась еще в прошлом году, обозревая бета-версии Vista и Office 2007. Если же Office 2007 будет устанавливаться на компьютерах, BECTA настоятельно посоветовала избегать сохранения в форматах OOXML, чтобы исключить проблемы совместимости.

http://techlabs.by