Начальник городского управления образования Ольга Деменко сообщила, что необходимый сервер уже приобретен. Наполнением базы займутся программисты-педагоги. «Ребенок и сейчас может войти в Интернет, - говорит Деменко. - Но что он там найдет, какого уровня правдивости, моральности будет информация - это уже другой вопрос. Мы же будем целенаправленно наполнять нашу библиотеку только нужным материалом».

В том числе и художественной литературой, которой школам сегодня катастрофически не хватает. Библиотеки уже давно превратились в архивы, совершенно не соответствующие программе.

Нужную информацию, различные статьи из профессиональных учительских изданий, пособия и методички найдут для себя и учителя. Заходить на сервер можно будет из компьютерных классов, а также из читальных залов - уже с нового года компьютеры начнут устанавливать и там.

Кроме создания виртуальной библиотеки, объединение всех школ города в одну сеть поможет решить и многочисленные административные проблемы. В базе будет содержаться статистическая информация о школах, директорах, учителях и школьниках.

«Допустим, мы получаем письмо из Управления внутренних дел о том, что разыскивается ребенок, - продолжает Ольга Деменко. - Что мы делаем? Рассылаем письма в девять районов, которые затем пишут письма в 200 школ, те им отвечают - и так проходят две недели. Когда же у нас будет полная база данных о всех учениках, программист сможет найти любого ребенка в течение получаса».

К сожалению, за бортом пока что остаются школы области - туда цивилизация, как всегда, приходит в последнюю очередь.

http://mmr.net.ua