В нынешний состав совета входят уважаемые и увлеченные люди, раньше работавшие учителями и руководителями образовательных учреждений. Прежде всего это А.Борзунова, В.Денисова, Г.Пташкина, Ф.Анина, Н.Бойцова, Л.Устинова, М.Тананыкина, Т.Сергеева, Т.Балясова, С.Петрова. Они много лет работают в совете и знают всех ветеранов, их условия проживания и состояние здоровья. Это позволяет эффективно оказывать адресную помощь наиболее нуждающимся людям. Ведь все прошедшие годы (да и сегодня) главная задача совета - повседневная забота, внимание и оказание моральной и материальной помощи ветеранам педагогического труда, уже ушедшим на заслуженный отдых.

Большую помощь совету оказывает актив, состоящий из 36 человек, которые проживают во всех муниципальных районах округа. Они оперативно решают многие важные вопросы и поддерживают повседневную связь с бывшими педагогами: поздравляют их с днем рождения, праздниками, навещают больных.

В настоящее время на учете в Совете ветеранов 450 человек. Среди них есть участники Великой Отечественной войны и ветераны труда. Годы делают свое дело. Часть ветеранов становятся беспомощными, среди них сегодня 239 инвалидов и 133 одиноких, многие ветераны - заслуженные люди, они награждены государственными наградами и званиями «Заслуженный учитель Российской Федерации», «Почетный работник образования».

Своим бескорыстным служением образованию ветераны по праву заслужили бережное отношение к ним. Например, Василий Васильевич Сальков, коренной житель района «Филевский парк», в годы войны был не раз ранен и контужен. Вернувшись с фронта, он всю последующую жизнь посвятил обучению и воспитанию детей. С 1954 года и в течение 40 лет Василий Васильевич был директором школы №590. Участники войны Г.Загрицкая и Е.Шмелева, несмотря на свой солидный возраст, продолжают поддерживать связи со своими школами и вести большую военно-патриотическую работу.

Самые добрые слова можно было бы сказать в адрес большинства ветеранов. Их активная жизненная позиция и оптимизм придают членам совета силы в работе с ними.

Совет ветеранов активно сотрудничает с Управлением образования ЗАО, префектурой и управами Западного округа, Профсоюзом работников народного образования и науки, образовательными учреждениями и Управлением социальной защиты населения ЗАО.

Благодаря поддержке и вниманию заместителя префекта К.Бусыгина, начальника окружного Управления образования В.Бадил, заместителя начальника Управления социальной защиты населения Т.Рыбаковой 120 ветеранов-педагогов только в 2007 году дважды отдыхали в специализированном доме отдыха, созданном три года назад по инициативе Правительства Москвы и Департамента образования. Большая программа была подготовлена и реализована управлениями образования и социальной защиты населения ЗАО при подготовке праздников День старшего поколения, 8 Марта, День учителя и День Победы. Большинство ветеранов получили материальную помощь, ценные подарки и поздравления.

Большое место в работе совета занимает культурно-массовая работа, организация всевозможных экскурсий, например, 50 человек в октябре 2007 года посетили «Давидову пустынь». Для ветеранов-педагогов регулярно организуют посещение выставок, музеев, театров. Не забывают своих ветеранов и школы, в которых они работали. Кстати, многие ветераны не сидят сложа руки, они занимаются художественным творчеством, организацией персональных выставок своих работ. В ноябре этого года окружной хор ветеранов педагогического труда под руководством М.Поляковой занял 3-е место в городском фестивале «Москва - душа России».