Жила-была бабочка по имени Жемчужинка. Она всегда грустила, потому что у нее не было друзей, а родители ей не уделяли должного внимания. Все вокруг игнорировали ее, никто не хотел принимать в свою компанию.

Однажды с бабочкой случилась беда: крылышки ее поблекли, тело потускнело, усики поникли. Родители вызвали доктора. После долгого осмотра он не нашел причину болезни, тем самым был очень взволнован. Родители не знали, что делать. Жемчужинке с каждым днем становилось все хуже и хуже. Про ее беду узнали обитатели сада, но тоже ничем не смогли ей помочь.

Мимо пролетал кузнечик. Узнав о такой беде, он решил помочь малышке. В первую очередь он выслушал бабочку, все, что у нее наболело на душе. Каждый день он стал навещать ее. Она делилась с ним самым сокровенным, своими мечтами. Кузнечик веселил ее, рассказывал интересные истории. Им вместе было очень хорошо! Вот чего ей не хватало! Общения с близкими!

С каждым днем становилось Жемчужинке лучше и лучше. Она стала улыбаться, радоваться жизни. Их знакомство переросло в крепкую дружбу. И вот в один счастливый день бабочка была здорова! Как все радовались этому! Устроили праздник, пригласили всех обитателей сада!

Родители были очень благодарны кузнечику. Мама и папа поняли, что это они виноваты в болезни дочери. Теперь они стали больше посвящать свободного времени своей дочурке. Они поняли, что дети могут заболеть не только от простуды, но и от душевной боли!

P.S. Работы 15 детей 3-го «А» класса и тезисы Натальи Волчковой в рамках проекта «Как не потерять ребенка» размещены в интернете на сайте рубрики «Книги для детей: НОМЕ» http://www.dobrieskazki.ru/glazami_detey.htm.