Пока в ней только семеро малышей. Воспитатели будут заниматься с ними по общим методикам, а вот обучением еврейским традициям и языку займутся раввин Менахем и его жена Ханя.

Кстати, дети из других групп также «причастятся» к чужой религии (сад - многонациональный, сюда ходят американцы, корейцы, грузины). Заведующая Наталья Куприянова согласилась с тем, чтобы питание для всех было кошерным. Приготовление пищи будет соблюдаться в соответствии со множеством религиозных канонов. Ничего плохого в том, чтобы малыши, к примеру, перестали есть свинину, Наталья Дмитриевна не видит. Родители остальных детей тоже не против этого ограничения.

Содержание одного ребенка в специальной группе папам и мамам обойдется недешево - в пять тысяч рублей в месяц, правда, выплату большей части суммы готова взять на себя Федерация еврейских общин СНГ.

Представители еврейской общины во Владивостоке надеются, что в скором времени в городе появятся также школа и летний лагерь для подростков еврейской национальности.

Владивосток