Не подумайте, что плачусь, стараюсь держаться «как надо». Ведь это только начало «рукопашных боев» за дальнейшую жизнь. Поэтому в моем личном расписании ежедневная часовая зарядка, обливание холодной водой. Открыла свой лыжный сезон, проложила лыжню вокруг домов. И согласна с тем, кто считает, многое зависит от самого человека. Поэтому мне близко выражение: «Не дождетесь!» Это я могу сказать в адрес наступающих недомоганий.

«Учительскую» выписываю, многое в ней мне близко и дорого. Продолжаю восхищаться настоящим мужеством педагогической братии, осваивающей и передовые технологии, и массу педагогических инноваций. Как много «звездочек» зажглось! Хорошо, что повернулись к школьному делу власти федеральная, региональная. Увеличивается внимание к созданию условий для развития способностей детей. Я думаю, что наконец-то обретена национальная идея - создание необходимых условий для воспитания подрастающего поколения.

Хочу рассказать об одном, очень значимом для меня событии. В конце года на встречу собрались земляки Туруханского района, проработавшие там много лет и проживающие сейчас в Красноярске. Назвали эту встречу созданием туруханского землячества. Какой это была встреча! Каким было общение!

Руководители разных предприятий, работники различных сфер, начальники и подчиненные в прошлом, сегодня это была единая семья - «земляки». Идея создания землячества принадлежит главе администрации района Симоне Григорьевне Юрченко.

Праздник оставил в душах участников встречи столько впечатлений, что все последующие дни отзванивались, ахали и охали.

Не знаю, сумела ли я выразить свои радость и восхищение, непросто это сделать словами. Лучше приведу строки нашего местного поэта: «Но я и счастлив, и влюблен в твои просторы и леса. Тобою, Север, покорен. Навечно, навсегда».

Красноярск