Год назад, увидев в списке избранных фамилию Сережи Дубровина, замдиректора омского детдома № 4 Ирина Авдиенко чуть не заплакала от радости. Натолкнувшись на анкетную графу о родителях, сотрудники хореографического училища были потрясены. Этот случай стал первым в их практике. Педагоги в шутку предложили Ирине привезти им еще парочку таких же природных талантов. И нынче ее стараниями в училище появился еще один первокурсник - Рома Шарафутдинов.

Рома и Сережа - сегодня уже 11-летние пацаны - попали в детдом совсем крохами. Мать Ромы тяжело больна, заботиться о сыне не может. А Серегина мама - не хочет. Родительских прав ее лишили. Ирина Викторовна полагает, что у Дубровиных наверняка были талантливые предки. Сережа и его младшая сестренка Маша хорошо учатся, много читают, с пеленок тянутся к танцам.

В свои 11 лет Сергей Дубровин уже звезда. Успел станцевать сольную партию в «Щелкунчике» на сцене Большого театра в Новосибирске! Общими героическими усилиями через омских чиновников удалось выбить для Сергея именную столичную стипендию... 200 рублей в месяц. За год денег набежало только на теплые вещи к зиме. Остальное Ирина Викторовна купила за свой счет. Сейчас придется тянуть еще и Ромку. А Ирина Викторовна уже готовит новосибирцам новый сюрприз. В следующем году она повезет поступать в училище Машу Дубровину. Мальчишки без нее скучают.

Омск