Спасибо и Александру Федоровичу Голубеву, строителю по профессии, из города Вельска Архангельской области. Наш верный читатель порадовал очередным зимним стихотворением «Снежинки». Хороши строчки: «И в тихую в полдень погоду снежинки вершат хоровод. Забудешь любую невзгоду под нежный, бесшумный их ход».

Вниманием поэтов наша редакция не обделена, почти каждое десятое письмо - это стихи. Опубликовать мы можем лишь самую малую часть из них. Так что не обессудьте, дорогие лирики... И, конечно, нужно поблагодарить всех читателей, друзей «УГ» за новогодние зимние открытки с пожеланиями, стихами. Будем и в праздники, и в будни находить возможность дарить друг другу радость. Как это, к примеру, делают ученики шестого класса четвертой школы города Скопина Рязанской области. Жители ближайших к школе домов удивляются, когда под Новый год выходит обычно из дверей школы добрый десяток Дедов Морозов с мешками. Потому что многим ребятам хочется лично вручить подарки своим ровесникам из школы-интерната. «Прошел Новый год! А мы думаем уже о других праздниках, - сообщают в письме ребята, - хотим и дальше идти дорогою добра». Молодцы, юные друзья «УГ»! Позвольте вас так называть, нам по пути с теми, кто выбирает дороги добра.

Алену Погорелову из Омской области с нашей газетой познакомила сестра - директор сельской школы Александра Михайловна. Так Алена стала нашим постоянным автором. Недавно семья Погореловых переехала на жительство из деревни Логуновка в село Бас-Агаш (сестру Алены перевели в другую школу). «Учительскую газету» семья выписать не успела. И представляете, в один из дней заместитель главы Русско-Полянского районного отдела образования Галина Петровна Рыбалко семье Погореловых передала «Учительскую газету».

«Здесь про вашу Алену в обзоре писем упоминают!» - сказала она. Спасибо, наши внимательные, чуткие читатели!

А вот чем радует нас Алена в очередном послании: «Однажды моя учительница сказала, что предновогодние дни любит больше, чем сам праздник. Теперь я ее понимаю. Ведь всякий раз, когда подписываю открытку, переживаю радость новогодней ночи. А так как нужно много открыток написать, хочется же всех поздравить, кто дорог, то праздник длится, длится, длится...»

Ну и о каком оскудении юных душ мы переживаем?

...Однажды на концерте моей любимой певицы Евгении Смольяниновой я, услышав ее очередной ответ на вопрос из зала, долго раздумывала над высказыванием.

Вот как это было. Только что пролилась со сцены свадебная песня, записанная певицей на Смоленщине, затем монастырский кант «Слово «мама» дорогое». Не сразу тишину в зале нарушил гром аплодисментов. А когда стихли овации, раздался вопрос: «Почему такие песни не звучат по радио, по телевидению?»

Евгения Валерьевна устало улыбнулась: «А может, они и должны быть под спудом? Подлинное, настоящее живет сегодня в тишине, в глуши, как чистые родники. Чтобы не быть поруганным...»

...Средь мира дольнего для сердца вольного есть два пути.