Маленькие москвичи побывали на традиционной елке в Колонном зале Дома союзов, вместе с родителями посетили Кремлевскую елку. Выступление экзотических животных цирка братьев Запашных на Малой арене Лужников вызвало восторг юных зрителей, ведь в программе представления были тигры, львы, жонглеры на лошадях, обезьяны и дрессированные собачки, клоуны, воздушные гимнасты и акробаты. Порадовали маленьких москвичей представления в Театре Эстрады.

Дети из семей, которые нуждаются в помощи и опеке московских властей, смогли посетить премьерный спектакль «Пеппи Длинныйчулок» в театре имени Ермоловой, «Госпожа Метелица» в академическом театре имени Маяковского, «Морозко» в театре киноактера, «По щучьему велению» во Дворце спорта «Сокольники»...

В Московском дворце молодежи прошли несколько балов, а также грандиозная дискотека - в общей сложности МДМ посетили более 11 тысяч молодых людей. Еще около 1400 зрителей побывали на мюзикле «Mamma Mia».

С 20 декабря 2007 по 10 января 2008 года в столице прошли новогодние и рождественские гулянья, балы, были показаны театральные постановки и праздничные представления для семей и молодежи во всех десяти округах Москвы. Например, в саду «Эрмитаж» состоялась дискотека на льду для молодежи и многодетных семей, где помимо культурно-развлекательной программы были проведены конкурсы, викторины и другие увлекательные мероприятия.

Скейтбордистскую дискотеку «Россия встречает 2008 год», в которой участвовали более чем 2500 молодых людей и девушек, провел межрайонный центр «Дети улиц» в скейт-парке «Адреналин» на улице Полярной, где ребятам предложили соревнования и показательные выступления роллеров, аэрохоккей, бильярд и, конечно же, конкурсы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки, которые также были на роликовых коньках.

Молодежный центр «Лидер» провел для спортивных детей турниры по баскетболу, волейболу, теннису. МЦ «Доверие» провел новогодний турнир по регби для команд по 5 возрастам. В молодежном Центре безопасности дорожного движения в Зеленограде желающих пригласили на чемпионат по автоспорту.

РОСМБО «Объединение каскадеров «Мастер» показал для 3 тысяч детей из малообеспеченных и многодетных семей и для детей с ограниченными возможностями рождественский спектакль «Пираты Карибского моря. 4-я серия», причем все это происходило на театральной сцене, расположенной в центре настоящего реконструированного средневекового города XII-XIII веков, в программе были использованы спецэффекты и самые настоящие трюки - погони и перевороты на автомобилях, сальто на мотоциклах, падения с высоты, горения людей, пиротехнические эффекты, а встречали гостей Снегурочка-экстремалка и необычный Дед Мороз.