Прошлый год для нас был непростым и насыщенным событиями, можно сказать, прошел в кипучей борьбе, которая в итоге принесла некоторые положительные результаты. Первое: нам удалось добиться финансирования малокомплектных школ области по фактическим затратам. Этим вопросом мы занимались почти весь 2006 год, и в феврале 2007-го были внесены изменения в постановление администрации области о переходе на нормативное бюджетное финансирование общеобразовательных учреждений. Теперь в нем четко прописано, что норматив финансирования малокомплектных сельских школ учитывает затраты, не зависящие от количества обучающихся.

Вторая проблема, над которой профсоюз работал в уходящем году, - это социальная защищенность работников дошкольных учреждений. Они сегодня - самая обездоленная часть бюджетников, как будто государство в государстве. Зарплата у них ниже, чем, например, у воспитателей школьных групп продленного дня. И отпуск меньше, чем у воспитателей, а ставка по количеству часов больше. У воспитателей продленок 56 дней отпуск, а в детских садах - 48. Нам удалось убедить областную власть повысить с января 2008 года на одну тысячу рублей зарплату педагогическим работникам дошкольных учреждений. А в городе Воронеже с 1 января повысится на тысячу рублей зарплата педработников и на 500 рублей - младшего обслуживающего персонала детских садов. Даже есть надежда, что в городе, возможно, эти суммы будут больше - полторы тысячи и 750 рублей соответственно.

В отношении работников дошкольных учреждений принято еще одно положительное решение. С 1 января 2008 года их дети смогут посещать сады бесплатно. У нас с 2005 года действовало положение, по которому детсадовские работники оплачивали пребывание своих детей в садах на 50 процентов. Но с апреля 2007-го постановление изменили, и этот пункт... потерялся. Профсоюз возмутился, мы начали собирать документы для судебного разбирательства, но депутаты городской Думы пообещали со следующего года вернуть льготу и даже увеличить ее.

Одним из самых обсуждаемых и спорных событий стало введение в школах области новой системы оплаты труда. К сожалению, наши ожидания значительного повышения заработной платы не оправдались. Неоднократно мы вносили предложения по совершенствованию НСОТ, но тем не менее многие проблемы остались нерешенными.

Мы подготовили новое обращение к губернатору области. В этом письме профсоюз настаивает на внесении целого ряда изменений в НСОТ, вот лишь некоторые из них: отменить зависимость размера зарплаты учителя от количества учеников в классе, а заработной платы директора - от заработка учителей, ввести повышающие коэффициенты за стаж работы и уровень образования педагога.

В целом год был очень напряженным для работников образования и для меня в том числе. В первую очередь это связано именно с введением НСОТ. Необходимо было разобраться в системе, а она очень сложная и запутанная. Получилось так, что главной цели мы не достигли, ведь она заключалась в том, что лучший учитель должен получать больше. Увы, этого во многих школах не произошло.