- До свидания, Любовь Дмитриевна, - послышалось рядом.

Любовь Дмитриевна... Как быстро время летит.

«Люба, ты осторожно поливай, не лей под корешок. Каждая травинка любви и тепла к себе требует». Отец воспитывал в детях любовь ко всему живому. Семья была большой, дружной и счастливой.

Село Ново-Еголдаево - светлый островок детства. Нет в Ряжском районе места краше.

После окончания школы в 1975 году Люба осталась работать в родном селе, мечтала учиться дальше. Переехала в Рязань, стала работать старшей пионервожатой в школе-интернате №1, поступила в педагогический институт. Появилась семья, дети. В 1987 году Любовь Дмитриевна начинает работать учителем русского языка и литературы в средней школе №64. Становится дипломантом областного конкурса «Учитель года-94». Потом школа №41, сначала завуч, а потом директор.

Создание фольклорного коллектива, экологического театра «Мы», выпуск межрегионального литературно-художественного альманаха «Утро». Все эти уникальные начинания живут и развиваются. Изучение творчества нашего замечательного земляка, писателя, издателя «Петербургской газеты», создателя Ерлинского и Сочинского дендропарков С.Н.Худекова вдохновило на новые дела. Драматический коллектив «Утро» возродил пьесу Худекова «В чем сила?» И не только пьесы Худекова ставят в школе, но и открыли на пришкольном участке мини-филиал Ерлинского дендрария. Разыскали за тридевять земель турецкую сирень, плакучую ель, лжетцугу. Все эти диковины прижились!

Для директора школы №41 очень важно, чтобы дети выросли здоровыми нравственно и физически. Многие ученики занимаются в специализированных спортивных классах.

«Борьба самбо - путь к успеху» - может прочитать каждый перед входом в школу. Так оно и есть! Путь к успеху ребятам открыл коллектив во главе с директором Л.Д.Николаевой. Недавно к наградам прибавилась грамота от Управления по физической культуре и спорту Рязанской области и Федерации борьбы самбо за личный вклад в пропаганду и развитие борьбы самбо в нашем регионе.

Недавно Любовь Дмитриевна Николаева встретила свой юбилей, как всегда, в кругу друзей! А их у замечательной женщины, талантливого директора немало.

Рязань