Мы же в своем классе взяли и создали театр. Представьте обычную деревенскую школу, где учатся дети разных национальностей: башкиры, русские, татары, чуваши, удмурты, грузины, армяне.

Назвали мы свой театр «ТЮМИФ» (Театр юмора и фантазии). Четвертый год нам! Начинали с маленьких миниатюр. Впервые выступили перед пятыми классами. Нас приняли «на ура». Это воодушевило нас. Потом был спектакль на декаднике здоровья - «Представление на новый лад». Все придумали мы сами, а текст - наши руководители. Посмеялись зрители над горе-героями, которые «несли в массы» негатив. Их прогнали. Всем залом ратовали за здоровый образ жизни.

А потом был новогодний спектакль. В прошедшем году мы приготовили представление «Кошкиного дома» Маршака. Ничего оригинального, можете сказать. Нет, вы не правы! Чего стоят репетиции! Это же уроки. Мы учимся говорить, смеяться, плакать... Ездили в социальный приют для подростков, выступали перед ребятами. Привезли им собранные нами книги. Тепло нас принимали ветераны в доме престарелых. Нам приятно! Мы можем доставить радость своей игрой-работой всем, всем.

Руководит нашим театром Шайдуллина Гузель Загитовна, заслуженный учитель республики Башкортостан. Влюблены в нее. Если бы видели, как она сама играет!

Наш театр живет. И ведь не то главное, будем ли мы артистами. Мы просто интересно жи-вем! А это здорово!

Об «Учительской газете» узнала в библиотеке. Оказывается, вам пишут не только взрослые, но и дети. Вот и решилась. Пусть и о нас из глубинки узнают.

Алина НАСРЕТДИНОВА, ученица 8-го класса, с. Еремеево, Республика Башкортостан