Помню, когда сдавал вступительный экзамен в институт по литературе, комиссия поражалась, насколько глубокий и полный ответ я смог дать на вопрос. И это благодаря нашей обожаемой Людмиле Викторовне. Именно она поддержала меня в выборе будущей профессии. Уже в десятом классе я с разрешения завуча Весниной вел уроки русского языка и литературы вместо заболевших учителей. Ее дети тоже пошли по стопам матери. Дочь Наталья преподает в одном из техникумов Ставрополя, сын Игорь - учитель физической культуры седьмой школы.

Более 20 лет Людмила Викторовна возглавляла районное методическое объединение учителей русского языка и литературы, районные медальные комиссии. Вела школу педагогического опыта. Ученики Весниной постоянно занимали и занимают призовые места на районных, краевых предметных олимпиадах.

В 1998-1999 годах ученица Яковлева Таня два года подряд занимала первое место, принимала участие во всероссийских олимпиадах. На чествовании победителей олимпиады министр образования Ставропольского края Бутенко, награждая Татьяну, попросил ее передать свои поздравления учителю Весниной. И со сцены заверил всех присутствовавших, что Людмиле Викторовне будет присвоено звание «Заслуженный учитель России».

Как радовались мы, учителя, успеху, устроили поздравление коллеге в школе... К сожалению, это были лишь слова... Вскоре министр сменился. И о словах тех никто не вспомнил.

Сама Людмила Викторовна звания «выбивать себе не стала».

Такая вот невеселая история. Веснина давно уже на пенсии, но продолжает работать, учит детей «великому и могучему». Поистине без всяких регалий - заслуженный, народный учитель. К чему оно теперь, это звание? Было бы здоровье...

Юрий КУЛЬПИНОВ, учитель русского языка и литературы школы №7, Изобильный, Ставропольский край

От редакции. Публикуя письмо учителя из Изобильного, нашего доброго давнего автора, мы все же надеемся, что в Министерстве образования Ставрополья прочтут это письмо и примут к сведению. А мы подождем еще...