- Во-первых, Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, и Перечень работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная (бригадная) материальная ответственность за недостачу вверенного работникам имущества, утверждены постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 г. № 85. Должность «учитель» в этот перечень не входят. Поэтому с учителем информатики не может быть заключен договор о полной материальной ответственности.

Однако на работников может быть наложена материальная ответственность за ущерб, причиненный работодателю. Согласно ст.238 ТК РФ материальную ответственность за прямой действительный ущерб несут все работники, т.е. лица, состоящие в трудовых отношениях с работодателями независимо от их организационно-правовой формы, а также от последующего увольнения за причиненный им ущерб.

По общему правилу за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст.241 ТК РФ).

Во-вторых, материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (ст.239 ТК РФ).

На основании ст.240 ТК РФ работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, отказаться от взыскания ущерба с работника полностью или частично.

- Учитель оформил учебный отпуск. Вместо него классное руководство приказом директора возложено на другого учителя. Производить ли оплату за классное руководство учителю, находящемуся в отпуске?

- Если в вопросе речь идет о выплате денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя, выплачиваемого из федерального бюджета, то надо иметь в виду, что в письме Минфина РФ от 08.06.2007 № 12-02-03/2507 «О выплате отпускных педагогическим работникам образовательных учреждений субъектов РФ и муниципальных образований» указано, что в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса РФ и Положением об особенностях порядка начисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 № 213, для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат. В связи с этим Минфин РФ сообщил, что Федеральной службе финансово-бюджетного надзора направлено указание об отзыве направленного в адрес ее территориальных управлений письма от 07.05.2007 № 43-01-02-25/1561 «О правомерности использования средств федерального бюджета на оплату части отпускных, начисленную на сумму выплаченного вознаграждения за классное руководство».

Если на время отсутствия работника другому работнику поручено выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, то оплата труда такого работника осуществляется в соответствии со ст. 60.2 и ст.151 ТК РФ. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Таким образом, денежное вознаграждение за классное руководство одному учителю начисляется в отпускные суммы, второму - за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.