Я никогда не задумывался до этого, как же тяжело зарабатывать деньги. Я ощутил на себе, что значит тяжесть трудовых дней. В преодолении препятствий мне много помогала мама. Она всегда подсказывала, как правильно выйти из трудной ситуации, что нужно делать, чтобы на моем пути меньше попадалось сложностей.

Я впервые задумался о таких качествах, как целеустремленность, трудолюбие, уважение к старшим.

За время работы в трудовой бригаде я стал больше разбираться в людях. Понял, как вести себя в трудовом коллективе. Хочу посоветовать всем, кому уже исполнилось четырнадцать лет, чтобы они испытали на себе, как трудно бывает родителям зарабатывать деньги. Взрослым быть не так-то просто. Это я понял в свое последнее школьное лето.

В будущем мне предстоит выбрать учебное заведение, потом поступить в него и освоить профессию. Хочу, чтобы в конце жизненного пути я смог самому себе сказать: «Жизнь прошла не зря».

Максим ОЛАРЬ, ученик 11-го класса школы №43, пос. Ханымей, Пуровский район, Ямало-Ненецкий автономный округ

ОТ РЕДАКЦИИ. Рады, когда в редакцию приходят письма от юных читателей.

Спасибо учителям, которые знакомят ребят с «Учительской газетой», дают ее адрес ребятам. А почему бы нам не открыть «Клуб юных читателей «УГ». Хотите стать его членом? Напишите о себе, своих интересах, отношении к газете. Присылайте письма! Ждем!