Первые сто строк

Пусть вам чаще в этом году дарят цветы - ваши ученики, их родители, ваши любимые.

Пусть ваши ученики радуют вас своими достижениями. Необязательно, чтобы они все были отличниками и золотыми медалистами. Важно, чтобы они полностью реализовали свой потенциал, заложенные в них природой возможности. Отличный механик, талантливый краснодеревщик ничуть не уступает по своему статусу и значимости для общества успешному финансисту или прекрасному врачу. Важно, чтобы вы помогли своим детям состояться. Я не оговорился, назвав ваших учеников вашими детьми. С кем бы из вас я ни встречался, ни разговаривал о школьных делах, все вы обычно говорите - «наши дети» и только в официальных речах и документах называете их учащимися.

Пусть в этом году наша власть, не зря же мы ее выбрали, больше думает о массовых школах, тех, на которых держится вся наша система образования, а не только об инновационных.

Хочу пожелать вам оставаться молодыми и энергичными независимо от возраста. Хочу пожелать вам избежать чувства хронической усталости и эмоционального выгорания. И, конечно же, крепкого вам здоровья. Я прошу вас, заботьтесь о нем. Мы привыкли терпеть боль до последнего, бежим к врачу тогда, когда диагноз и без него в большинстве случаев ясен. Потерять здоровье легко, особенно при ваших нагрузках, а восстановить намного сложнее, да и не всегда удается. Как говорил один мой знакомый: надо не забывать и себя любить хоть немножко.

Хочу поблагодарить всех, кто остался с нами и в этом году. Спасибо вам за то, что считаете нас своей газетой. Она в самом деле ваша, учительская газета, потому мы ее делаем вместе с вами - о проблемах нашей системы образования. Надеюсь, что мы не разочаруем и тех, кто впервые подписался на «УГ» или вернулся к ней после долгого перерыва. Газета живет до тех пор, пока у нее есть читатель. Надеюсь, что «УГ» будет жить долго.

С Новым годом вас, дорогие мои!