Хотите узнать? Тогда мы чуть-чуть приоткроем вам тайну новогоднего подарка...Среди всей блестящей мишуры самыми волшебными были ... «книжки с картинками, лежавшие раскрытыми на столе, чтобы можно было любоваться разными замечательными цветами, раскрашенными людьми и хорошенькими играющими детками, так натурально изображенными, будто они и впрямь живые и вот-вот заговорят...» Так описывал рождественские праздники Эрнст Теодор Амадей Гофман. И именно эта история про Щелкунчика и Мышиного короля открывает нашу по-настоящему подарочную книгу под названием «Лучшие новогодние сказки», что в канун зимних праздников вышла в издательстве «Дрофа-Плюс» и в которую также вошли сказки Х.К.Андерсена, Ф.Сологуба, К.Ушинского. Кстати, не менее интересно и еще одно подарочное издание - «Большая новогодняя книга» (автор-составитель Н.Будур), куда вошли рассказы и стихотворения, колядки и припевки, игры, рецепты и многое другое, связанное с празднованием Нового года и Рождества.

Из года в год, снова и снова в преддверии праздника в издательстве «Дрофа» подбирают самые лучшие, самые интересные и красочные подарки, которые удивят своим волшебством и маленьких, и больших, серьезных и веселых, любознательных и неугомонных. Имя такому подарку - Книга.

Среди них целые серии по-настоящему уникальных изданий, к примеру, «Библиотека путешествий», которая стала поистине бестселлером. Сегодня в серии вышло уже 15 книг! Среди последних - «Пять недель на воздушном шаре. Вокруг света в восемьдесят дней» Жюля Верна, «Путешествия к Американским берегам купца Григория Шелихова и лейтенанта Лаврентия Загоскина», «Северный полюс» Роберта Пири и «Южный полюс» Руаля Амундсена. Разве это не замечательный подарок! Ведь это книги, от которых невозможно оторваться, которые вселяют надежду и веру в самое доброе и светлое - чистоту человеческих отношений, дружбу, верность, преданность своим идеалам. И если кто-то из ваших друзей собирает эту серию, то следите, скоро выйдут в свет новые издания, так что вы опять сможете доставить радость своим подарком.

А в продолжение новогодней сказки напоминаем вам и про недавно появившуюся серию издательства «Библиотека зарубежной классики», где одной из первых вышла книга «Басни. Баллады. Сказки» с бессмертными баснями Эзопа, Лафонтена, балладами о Робин Гуде, сказками Перро, братьев Гримм, Гофмана, Андерсена, Киплинга. Или же такой подарок из этой же серии, как великолепный сборник «Европейская поэзия», куда вошли сонеты Шекспира, поэзия Данте Алигьери, Николы Буало, Федерико Гарсиа Лорки, Байрона, Георга Гейма, Гете - наиболее интересные и яркие стихи поэтов от средних веков до ХХ столетия. Необыкновенно мелодичные, многие из них легли на музыку современных композиторов, дав этим произведениям еще одну, совсем другую новую жизнь. В серии уже вышло 10 книг. Это и «Американская поэзия и проза ХIХ - начала ХХ века», которая уже давным-давно не переиздавалась, «Европейская драматургия ХII-ХIII вв.», «Европейские мифы и легенды» и другие замечательные сборники лучших зарубежных авторов.

Для любителей русской литературы - целая «Библиотека отечественной классики», произведения, которые восхищают многие поколения и не могут оставить равнодушными не только наших соотечественников, но и зарубежных читателей. А какой интерес они вызывают сегодня у кинематографистов многих стран. Классика! В это слово вложено и переплетение человеческих судеб, взлеты и падения не только людей, но и государств, в которых они все это переживают, сильнейших держав и маленьких захолустных окраин, это обычаи и традиции отдельной семьи, города, страны - это огромная история, которая всегда интересна. Так же как интересны и «Перекрестки истории» - серия книг издательства «Дрофа», адресованная всем, кто интересуется историей России, размышляет над ее проблемами.

Так что такие книги всегда в моде, и устареть они не могут, а значит, всегда будут прекрасным подарком.

Поэтому не сомневайтесь, дарите своим близким книги, ведь это всегда так красиво и приятно, а главное - не менее полезно, чем сундучок с конфетами. Нет-нет да и понадобится взглянуть в какую-то энциклопедию, чтобы не попасть впросак незнанием, или же заглянуть в словарик, находясь на отдыхе в какой-нибудь очень теплой или, наоборот, морозной стране, а то и позабавить своих друзей хитроумными загадками или шарадами - вот тут-то и вспомнится ваш замечательный подарок - книга, которая даст ответ на любой вопрос и поможет с пользой скоротать время.

А если ваши самые любимые еще не доросли до таких солидных изданий, то доставьте им радость, подарив целую стопку интереснейших веселых книжиц под общим названием «Дошкольник». Такую серию придумали в «Дрофе» для самых маленьких читателей. Это не просто книжки, которые будут читать им взрослые, а настоящие самоучители по рисованию, лепке, вырезанию аппликаций и изготовлению поделок. Книжки не только помогут детишкам научиться рисовать и раскрашивать, но и научат читать первые слова, складывать числа, проявлять свое творчество и смекалку. Они подскажут, как сделать подарок своими руками, придумать свою открытку, смастерить игрушку и все это спрятать под нарядную елку, а может, отправить прямо Деду Морозу?