Соревнования, которые принимал город Тайбэй, включали тестовый, теоретический тур и эксперимент. Задания олимпиады составляются по трем разделам естественно-научных дисциплин - физике, химии и биологии - и предполагают наличие знаний куда более широких, чем обычная школьная программа.

Нашу страну на олимпиаде представляли шесть школьников: Даниил Антоненко из Ростова-на-Дону, Владислав Землянов из Ханты-Мансийского автономного округа, Дмитрий Лисицкий из Башкортостана, москвич Иван Чернышов, Игорь Новожилов и Александра Толстикова из Вологды. И никто из ребят без наград не остался. В копилке российской сборной - 4 золотые и 2 серебряные медали.

Такого успеха наши школьники на естественно-научной олимпиаде добились впервые. По итогам первых соревнований, прошедших в 2004 году в Индонезии, Россия получила только одну золотую награду. На второй олимпиаде наша сборная завоевала 3 золота, уступив в общекомандном зачете Тайваню и Индонезии. А в прошлом году россияне привезли из Бразилии две медали высшей пробы.