Прошел год, как были объявлены первые победители национального проекта «Образование». Наш лицей вошел в число победителей. Что принес за собой этот «сладкий вкус» победы? Не буду оригинальной, если скажу, что любая победа, кроме радости и чувства гордости за свой коллектив, за свой лицей, это и дополнительная ответственность. А это значит, что расслабиться и передохнуть не получилось.

Слова «котировки» и «торги» стали почти родными, освоить миллион оказалось не менее трудно, чем его получить. Помню непередаваемое чувство счастья, когда «последний рубль» мы смогли «закрыть» 29 декабря 2006 года в 18 часов 30 минут! Именно в этот предпраздничный день мы получили последнее оборудование из заявленного в смете.

Все материальное вознаграждение мы решили потратить на оснащение новой техникой. Отличные компьютеры, плоттер, точки доступа, которые позволили нам соединить в единую сеть с выходом в Интернет и портативные ноутбуки. Виртуальный киоск освоили наши десятиклассники: как учебный проект группа ребят сделала для него «начинку» в форме web - страничек о нашем лицее. Теперь любой посетитель может ознакомиться и с нормативными документами лицея, и с учебными программами, и с нашими праздниками и учебными буднями. А мы поняли, что, оказывается, для того, чтобы реализовать нашу программу развития в полном объеме, одного миллиона мало. Но теперь мы получаем гранты как участники проекта «Строим школу будущего» и сможем еще в большей степени оснастить наш лицей необходимой техникой.

Все пять месяцев прошедшего 2006 года и весь 2007 год были для нашего коллектива чрезвычайно насыщенными. За это время мы принимали в стенах нашего лицея большое количество гостей, желающих познакомиться с опытом работы педагогического коллектива, делились опытом на городских площадках, вошли в число финалистов конкурса «Строим школу будущего», приняли участие более чем в 15 конкурсах окружного, городского и федерального уровней, выпустили три диска «Виртуального учебника ОБЖ», методические компакт-диски в помощь учителям литературы, географии, МХК (всего 10 сборников), труд всего нашего детско-взрослого коллектива получил высочайшее признание - медаль «Лауреат ВВЦ», на «Ярмарке идей на Юго-Западе» и в телевизионной интеллектуальной игре «Знаем русский!» наши ученики заняли 1-е место, они лидировали в конкурсах «Мы и биосфера», «Созвездие великих», которые проводил Центральный дом авиации и космонавтики, «Юные таланты Московии». И все это благодаря таланту наших детей, педагогов и неустанной помощи родителей!