Досье «УГ»

На 11 факультетах по 12 специальностям свыше 6 с половиной тысяч студентов и аспирантов МГППУ обучают более 500 преподавателей, среди них 93 доктора наук и 260 кандидатов наук, действительные члены и члены-корреспонденты РАН и РАО, лауреаты Премии Президента Российской Федерации и премии Правительства РФ в области образования.

- Виталий Владимирович, каким вы видите свой университет в ближайшем будущем?

- Мы предполагаем, что уже в 2009 году университет должен стать ведущим образовательным центром в области психологии, ведущим научно-исследовательским и практическим центром не только в Москве, но и в России, а может быть, и в мире.

- Вы уверены, что это удастся?

- Уверен, потому что наш план оценили и одобрили эксперты на всероссийском уровне. Ведь в 2007 году МГППУ принял участие во Всероссийском конкурсе инновационных программ высших учебных заведений в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» и стал в числе других вузом-победителем. Но теперь для того чтобы все задуманное воплотить в жизнь, всему нашему коллективу предстоит много и плодотворно работать над реализацией намеченного.