Более 50 заявок пришло на конкурс из разных регионов страны. Жюри по достоинству оценило программу преподавания физкультуры Сергея Ратаева, основанную на здоровьесберегающих технологиях. Он включил в учебную программу новые виды спорта, внедряет в практику нетрадиционные формы занятий («круговые тренировки», сюжетно-ролевые игры), а также разработал собственную систему контраст-закаливания. Второе место заняла Надежда Московкина из города Абдулино Оренбургской области. Одна из ее программ - «Здоровье. Бодрость. Сила» - направлена на работу с детьми и подростками в спортивном клубе. Премия за третье место досталась тренеру по дзюдо Авето Кочиеву из Беслана, который разработал программу психофизической реабилитации для ребят, пострадавших в ходе теракта.

Среди физкультурно-спортивных организаций победу одержала томская СДЮШОР «Юпитер» - организатор Спартакиады детских оздоровительных лагерей Томской области. Рекордсменом по количеству и массовости проведенных акций также является социально-педагогическое агентство «Олимп» из Волгограда, занявшее второе место. Третье место досталось ДЮСШ им. Д.Ф.Кудрина из Зеленогорска Красноярского края.

Среди общественных объединений клуб «Сариола» из города Мончегорска Мурманской области, который в прошлом году провел более 30 оригинальных спортивных акций, завоевал первое место. Вторую премию жюри присудило федерации велосипедного спорта Иркутской области, в активе которой за 2006 год 42 старта и 20 различных соревнований. На третьем месте - Фонд здорового образа жизни из Санкт-Петербурга.

Специальный приз жюри присудило Михаилу Ивановичу Беседину из Мурманска, который в этом году отметил 90-летний юбилей. Ветеран Великой Отечественной войны с 1965 года руководит школой зимнего плавания и закаливания «Морж», является бессменным участником международных марафонов мира и многих других спортивных акций.