«Многим детям кажется, что хорошо было бы, если бы все желания исполнялись. Но я считаю, что это не так. Представим себе, что одному мальчику или девочке подарили волшебную палочку. И сразу может возникнуть желание, чтобы палочка помогла ему в учебе, не выполнять домашних заданий и при этом все знать. Можете себе представить, вдруг волшебная палочка потеряла силу».

Юра ФЕДОРЕНКО

«Когда желания исполняются, это очень хорошо. Ты думаешь, что кто-нибудь знал об этом и подарил тебе праздник. Желания всегда исполняются так быстро, что не успеваешь понять, что желание исполнилось. Я за то, чтобы исполнялись разные желания и очень быстро».

Володя НОВИКОВ

«Я считаю, что желания должны исполняться, но не все. Например, твое желание исполнилось, но ты потерял друга, а значит, и дружба ушла от тебя. А все-таки как хорошо, что желания исполняются».

Света КИДЯЕВА

«Я считаю, что желания должны исполняться, но не все. Ведь есть и злые люди, которые хотят править миром и изжить всех других людей на земле. И поэтому у них только злые и с плохими намерениями желания. Есть и хорошие люди. Хотят, чтобы не только им было хорошо, но и других осчастливить. Я хочу, чтобы сбывались желания только добрых людей».

Катя МИХАЛЬЧЕНКОВА

«Моя мама считает, что если все желания будут исполняться, то человеку не к чему будет стремиться, а я хочу, чтобы все желания исполнялись. Захотел мороженого - получил, захотел на море - и уже там. А если я захочу богатой быть и сразу? Нет, хочу учиться, хочу сама всего добиваться. Значит, мама была права».

Маша КОВЫКОВА