- К сожалению, в настоящее время федеральное законодательство никак не регулирует данный вопрос. Поэтому некорректно говорить об обязанности образовательного учреждения проводить соответствующие стимулирующие выплаты.

Решение о выплате надбавки педагогическим работникам, работающим в общеобразовательном учреждении и награжденным нагрудными знаками «Отличник профессионально-технического образования РФ», «Отличник народного образования РФ», может быть вынесено на уровне муниципального района, на региональном уровне, например, в виде Положения о порядке и условиях применения стимулирующих и компенсационных выплат в учреждениях образования.

Подобные решения выносятся в большинстве регионов, так как по своей сути такие ведомственные знаки отличия в труде, как «Почетный работник общего образования РФ» и «Отличник народного образования РФ» идентичны, различаются лишь временем их присуждения.

Образовательное учреждение также вправе предусмотреть в коллективном договоре или в другом нормативно-правовом акте соответствующий размер доплаты. Статья 32 Закона РФ «Об образовании» устанавливает, что образовательное учреждение самостоятельно в осуществлении образовательного процесса, подборе и расстановке кадров, научной, финансовой, хозяйственной и иной деятельности в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида и уставом образовательного учреждения.

К компетенции образовательного учреждения относится установление заработной платы работников образовательного учреждения, в том числе надбавок и доплат к должностным окладам, порядка и размеров их премирования.

- Правомерно ли привлекать учителей и работников школы к работе на пришкольной площадке в период с 30 декабря по 9 января? Если это правомерно, то как производится оплата труда?

- Статья 113 Трудового кодекса РФ предусматривает, что работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

В рассматриваемый каникулярный период предполагается работа учителя в праздничные дни, поэтому в соответствии с трудовым законодательством он может отказаться от участия в работе пришкольной площадки. Так как для такой работы необходимо согласие.

Если же учитель изъявит желание работать на пришкольной площадке, то в соответствии со ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день должна оплачиваться не менее чем в двойном размере (конкретный размер устанавливается коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором). По желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.