В школе начинала вожатой. А затем, окончив пединститут, каждое лето работала в пионерском лагере. На счету у нее 50 смен. Сколько юных тобольчан прошло за это время перед глазами.

Особое увлечение Надежды Степановны - театр. Она даже сама сыграла несколько ролей в ТЮЗе. И сейчас верна своему призванию - в школе пишет сценарии ко всем праздникам, участвует в постановке спектаклей. Долго и упорно отрабатывает она с каждым из юных артистов поворот, интонацию, жест. Недаром почти всегда ученики первой школы занимают призовые места на всех смотрах, конкурсах чтецов.

А еще Надежда Степановна руководит научным обществом по изучению истории края. Сколько творческих докладов готовят ребята! Множество дипломов, благодарностей, грамот привозят они ежегодно с различного рода конференций. Обо всех достижениях ребят есть материал в нашем школьном музее, руководит которым Н.С.Крюкова.

Неутомимый вожак до сих пор любит походы. Легка на подъем. Ребята шутят: если Надежду Степановну разбудить ночью, наденет кроссовки - и в поход. Надо так надо!

Александра КУЗЬМИНА, ученица 10-го класса, Тобольск, Тюменская область