Примечательно, что в заявке в качестве возможных объектов для исследования отмечаются не только компьютерные программы, но и рулевое управление автомобилями и роботизированные промышленные манипуляторы.

Специалисты Microsoft считают, что стандартные способы определения удобства интерфейса (например, опрос пользователей) не эффективны в должной степени. Снятие показаний мозговой активности в этом случае даст несоизмеримо лучший результат. Для получения необходимых данных анализ токов мозга должен проводиться до, во время и после выполнения некой поставленной перед пользователем задачи. По полученной информации можно будет определить удобство и эффективность пользовательского интерфейса.

По утверждениям разработчиков, изобретенная технология намного эффективнее стандартных методов определения мозговой активности. В числе достоинств отмечается отсутствие необходимости в дорогостоящем оборудовании, так как анализ нескольких снимков мозга в одном и том же состоянии исключит помехи и шумы, свойственные дешевой аппаратуре.

http://expert.com.ua