Инициатива была озвучена на состоявшемся в конце октября в Тифлоинформационном центре ННГУ имени Лобачевского «круглом столе» «Использование компьютерных технологий как инструмента социальной интеграции инвалидов по зрению: возможности, проблемы, перспективы».

Кроме того, при содействии региональной Общественной палаты планируется подготовить законодательную инициативу по оптимизации механизмов квотирования выделения персональных компьютеров в общеобразовательные и коррекционные школы. В связи с недостатком преподавателей компьютерных тифлотехнологий также необходимо разработать программу создания окружного учебно-методического центра по подготовке таких преподавателей для школ и вузов.

- Наша задача - это формирование у всех заинтересованных сторон представления о том, что могут инвалиды по зрению и чем может помочь им владение компьютерными технологиями, - сказала в своем выступлении руководитель Тифлоинформационного центра Марина Рощина. - Пока что, к сожалению, в обществе в целом это представление еще не сформировалось.

http://newsnn.ru