Ученики старших классов жгут конопляные поля и десятками уничтожают наркобаронов и террористов - разумеется, на мониторе. Тем, кто помладше, доверили освобождать наркозависимых от вредных привычек: в виртуальном пространстве они срывают с несчастных тяжкие оковы недуга.

Примечательно, что педагоги не только одобряют подобные «развлечения», но даже жалуются на нехватку лицензионных копий. Преподаватели информатики и директора кубанских школ рекомендуют такие игры в качестве факультативного курса, который проводится после занятий по программированию. По словам разработчиков, такое полезное развлечение носит профилактические функции. В сценарии учтены пожелания главного заказчика. Здесь все как в жизни: группа захвата, эксперты и кинолог с собакой.

Пока что на весь Краснодарский край из Москвы выделили всего 100 лицензионных дисков. Первыми их освоили сотрудники службы по контролю за оборотом наркотиков. Они говорят, что играть в такие стрелялки можно даже в рабочее время, за это не штрафуют. Теперь диски передают в компьютерные клубы и школы.

К сожалению, ознакомиться с новинкой получается не у всех. В одной из школ старые компьютеры работать отказались. В другом учебном заведении «не пошел» звук. Но даже в таких непростых условиях дети требуют продолжения, и учителя их поддерживают. Оказалось, что обычный кубанский школьник побеждает наркомафию в среднем за пару дней.

http://news.ntv.ru