Тем не менее на сегодняшний день практически все российские школы, включая кадетские корпуса, школы-интернаты и даже образовательные учреждения в местах лишения свободы, имеют доступ во Всемирную сеть. Теперь перед всеми учениками России открыты одинаковые образовательные возможности. В рамках проекта Интернетом оснащаются даже школы, где учится 5 и менее учеников.

Процесс подключения шел не только в строго ограниченных временных рамках, но и в весьма непростых, порой даже экстремальных условиях. Например, в школе села Алексеевское, что в Татарстане, работы велись в небывалую жару. Причем в самый ответственный момент выяснилось, что суслики перегрызли телефонный кабель и подключить Интернет не удастся. Мало того, когда на место аварии выехал инженер и начал устранять разрыв, его укусила... гадюка! Зато теперь он - настоящий герой, в деревне его каждый школьник знает в лицо.

По словам министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, «это беспрецедентный по своим масштабам проект, так как никто в мире не решал столь глобальные задачи за такие короткие сроки». Судя по растущему объему трафика, школьники уже вовсю используют ресурсы Всемирной сети.

www.mk.ru