Около двухсот девушек и юношей учатся сегодня в 74-м, они желают стать мастерами по техобслуживанию и ремонту сельскохозяйственных машин, хозяйками усадеб, трактористами, штукатурами, швеями. Узнать тонкости обслуживания жилищно-коммунального хозяйства. Научиться водить автомобиль.

Ветхому домишке, готовящемуся к своему юбилею, впасть в окончательное уныние не позволяют: латают, обновляют, обивают сайдингом. Дом, где располагается училище, и вправду забыл о солидном весе своего возраста, озорно завлекая отреставрированными стенами внутрь, он надеется продержаться еще долгие годы. И даже строит планы на то, чтобы стать еще краше.

Мудрость в подходе к каждому человеку помогает Соколову найти ключ успеха. Стоит ли удивляться, что глава администрации Богатовского района Николай Домке думает о проблемах училища и старается их решить, а сельскохозяйственные хозяйства частенько обращаются с просьбой выделить им ловких и не чурающихся работы помощников. Таким образом, вокруг этого удивительного дома и чудесного человека образуется тот круг общения, что составляет основу крепкого социального партнерства.