Ее Величество Елизавета II была названа одной из пятидесяти женщин нашего времени, воплощающих гламурный стиль. Интересно, что компанию королеве составили супермодели Кейт Мосс, Наоми Кэмпбэлл, Клаудиа Шиффер и актриса с русскими корнями Хелен Мирен, получившая «Оскар» за роль британской правительницы в фильме «Королева».

Стиль Елизаветы II уже не в первый раз вызывает одобрение окружающих. После того как в 2006 году в фильме «Королева» Хелен Миррен показалась на экране в куртке и резиновых сапогах, в американских магазинах случился бум на «дутые» куртки, столь любимые и самой королевой, и ее сыном принцем Чарльзом, а некогда и принцессой Дианой.

Ее Величество предпочитает одеваться консервативно, но на публике обычно появляется в ярких платьях и шляпках, дополняя этот ансамбль неброской обувью и сумочками. По мнению «Vogue», у этой женщины есть своя собственная манера одеваться, а это ли не главное?

«Гламур - это то, как ты носишь, а не то, что ты носишь. Гламур не купишь и не подделаешь. И в отличие от красоты с ним не рождаются, но некоторым он дается намного проще, чем другим», - резюмируют британские «жрецы моды».

Единственная россиянка, чье имя можно найти в этом блестящем списке, - манекенщица Наталья Водянова, она же леди Портман, жена английского лорда, которую британцы уже давно считают своей землячкой.